•  
     

Cadê o 1 real?

ciprianiii Escreveu:negocio é o seguinte, se da 97 reais, vai dar 48,50 do pai e da mãe sobrando assim 3 reais, ele devolve 1 real para cada vai totalizar 49,50 sobrando assim 1 real com ele que e o q falta para cada um para voltar a formar os 50 reais!




vlw por f0der com meu tpc ainda na primeira página manolo...

OAIHEIOOAHEIOAHEIOHOIAEHIOAEHIOIHOAEHIOHIEOA
 
Tudo nerd :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
 
cada continha eim kkkkk
 
Quando eu fiz meu segundo mestrado eu tive que resolver isso.
Demorei quase 3 minutos, foi realmente muito difícil, caros leigos.
Aqui está sua resposta:

50 + 50 - 97 = -49 -49 +1
3 = -97
100 = 0

Um abraços, bons estudos!
PS: Cuidado com o doutor 'menos'. Haha
 
Visitante Escreveu:Quando eu fiz meu segundo mestrado eu tive que resolver isso.
Demorei quase 3 minutos, foi realmente muito difícil, caros leigos.
Aqui está sua resposta:

50 + 50 - 97 = -49 -49 +1
3 = -97
100 = 0

Um abraços, bons estudos!
PS: Cuidado com o doutor 'menos'. Haha


Existe isso de 100 = 0 ? :S

MEU PENSAR:

Olhando assim parece estranho, mas o erro está na hora de somar a dívida!
Se eu gastei 97 reais, seria então 48,5 de cada um ( pai e mãe).
Sobra para mim um troco de 3 reais!
eu devolvo 1 real para cada, portanto se eu peguei 50 reais de cada devolvendo 1 para cada minha dívida será de 98 reais e não mais 100!

48,50 + 48,50 = 97 + o meu 1 real = 98 reais!
 
O grande problema são as pessoas somar o 1R$ que o filho possui com a dívida de 98R$. Se ele devolver o 1R$, Não sobe para 99, e sim cai para 97 que é o valor da camiseta.
(Em outras palavras, o 1R$ a mais nunca existiu).

deve 50+50=100 e possui 3+97=100
devolve 2, então deve 49+49=98 e possui 1+97=98
Ele devolve 1 para o pai então deve 48+49=97 e possui só a camiseta de 97.
se ele devolver 0,50 para o pai e para a mãe, então irá dever 48,50 + 48,50=97.

somar a dívida de 49+49 com o 1R$ que possui é totalmente errado e sem lógica porque vc estaria apenas aumentado a dívida. Se vc devolve ou paga algo, então a dívida tem que diminuir.

(Miza)
 
A resposta é simples.
Ele havia pego 50,00 com o pai e 50,00 com a mãe, total 100,00.
Comprou a camisa por 97,00, devolvendo 1 real para a mãe , 1 real para o pai e ficando com 1 real. Como ele devolveu um real para cada é como se ele tivesse pego emprestado 98,00. Como a camisa custou 97,00 e ele ficou com 1,00, logo temos:
97 + 1 = 98,00 ( 49+49= 98 ).
Ou seja 97 reais da camisa + 1,00 do pai + 1,00 da mãe + 1,00 que ficou com ele, Temos:
97+1+1+1= 100
 
97 dividido pelos dois pais dá 48,50 não 49. Pegadinha...
 
[background=][/background][color=#0000FF][/color]O problema é que não se pode somar o valor do seu dinheiro restante( 1 real) com o que se está devendo!
49+49+1= 99Errado

Suponhamos que quando vç compre a camisa fique com 3 reais, vc vai ficar devendo 50 reais a sua mãe, 50 reais a seu pai, e vai ficar com 3 reais!!
50+50+3=103, ESTARIA CERTO??

O correto é voçê somar o valor da camisa + o valor do troco e ser feliz! 97+3= 100

O IMPORTANTE É QUE VC SEJA FELIZ! HEHE
 
49+49=98 certo?
Não se soma 49 + 49 + 1 real seu, pois o seu 1 real não esta incluído na divida, vc devi a seus pais 49,00 cd. Ja pagou 1 real, logo a soma toda seria: 49 + 49 (deve 98,00) + 1 + 1 (já pagos 2,00) = 100,00

Se vc tivesse devolvido para seus pais 1,50 p/ cd. A conta seria:
50-1.50=48.50 x 2 = 97,00
100-97,00=3,00 (os 3 que sobraram).