•  
     

Cadê o 1 real?

Uma camiseta custa R$ 97, porém você não tem dinheiro, então pegou R$ 50 com seu pai e R$ 50 com sua mãe. totalizando assim um total de R$ 100.

Você comprou a camiseta, e então sobraram R$ 3 pois:

100 - 97 = 3

Você devolveu R$ 1 pra sua mãe e R$ 1 pro seu pai, ficando assim devendo R$ 49 reais pra cada.
Correto? pois:

Pegou R$ 50 do pai, devolveu R$ 1: 50 - 1 = R$49
e a mesma coisa da mãe, pegou R$ 50, devolveu R$ 1: 50 - 1 = 49

Sendo assim, você deve R$ 49 reais pro seu pai e R$ 49 reais pra sua mãe, e tem R$ 1 que ficou com você:

49 + 49 + 1 = 99

aí então me diz? ONDE FOI PARAR R$ 1?


Quero ver quem consegue desvendar aí...
 
Tenso ne
 
ahh mulher esqueceu o 1 real depois eu pego :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:
 
Eu, Tu e Ele….fomos comer no restaurante e no final a conta deu R$30,00. Fizemos o seguinte: cada um deu dez reais…

Eu: R$10,00
Tu: R$ 10,00
Ele: R$ 10,00
O garçom levou o dinheiro até o caixa e o dono do restaurante disse o seguinte:

- Esses três são clientes antigos do restaurante, então vou devolver R$5,00 para eles.
E entregou ao garçom cinco notas de R$ 1,00.

O garçom, muito esperto, fez o seguinte: pegou R$ 2,00 para ele e deu R$1,00 para cada um de nós.

No final ficou assim:

Eu: R$ 10,00 (-R$1,00 que foi devolvido) = Eu gastei R$9,00.
Tu: R$ 10,00 (-R$1,00 que foi devolvido) = Tu gastaste R$9,00.
Ele:R$ 10,00 (-R$1,00 que foi devolvido) = Ele gastou R$9,00.

Logo, se cada um de nós gastou R$ 9,00, o que nós três gastamos juntos foi R$ 27,00. E se o garçom pegou R$2,00 para ele, temos:

Nós: R$27,00
Garçom: R$2,00
TOTAL: R$29,00

Pergunta-se: Onde foi parar o outro R$1,00?
Imagem
 
brain respondedo sua pergunta

R$ 1 : 50-1 =49

1 real dois pontos um conta
qual seria a conta
50-1 que da 49 :)
acertei a sua quero ver acerta a minha
 
f0ormigasz' Escreveu:brain respondedo sua pergunta

R$ 1 : 50-1 =49

1 real dois pontos um conta
qual seria a conta
50-1 que da 49 :)
acertei a sua quero ver acerta a minha



não entendi sua resposta O.O

auehuaeaehuaeuaeuae
 
braaian Escreveu:
f0ormigasz' Escreveu:brain respondedo sua pergunta

R$ 1 : 50-1 =49

1 real dois pontos um conta
qual seria a conta
50-1 que da 49 :)
acertei a sua quero ver acerta a minha



não entendi sua resposta O.O

auehuaeaehuaeuaeuae


tipo assim mano tem a frase inteira

Pegou R$ 50 do pai, devolveu R$ 1:

No final tem 2 ponto /\

e depois tem a conta 50-1 =49

e ele devolveu apenas 1 real para mae e um ral para o pai , no caso ele ficou com 1 real que falta :)
 
f0ormigasz' Escreveu:Eu, Tu e Ele….fomos comer no restaurante e no final a conta deu R$30,00. Fizemos o seguinte: cada um deu dez reais…

Eu: R$10,00
Tu: R$ 10,00
Ele: R$ 10,00
O garçom levou o dinheiro até o caixa e o dono do restaurante disse o seguinte:

- Esses três são clientes antigos do restaurante, então vou devolver R$5,00 para eles.
E entregou ao garçom cinco notas de R$ 1,00.

O garçom, muito esperto, fez o seguinte: pegou R$ 2,00 para ele e deu R$1,00 para cada um de nós.

No final ficou assim:

Eu: R$ 10,00 (-R$1,00 que foi devolvido) = Eu gastei R$9,00.
Tu: R$ 10,00 (-R$1,00 que foi devolvido) = Tu gastaste R$9,00.
Ele:R$ 10,00 (-R$1,00 que foi devolvido) = Ele gastou R$9,00.

Logo, se cada um de nós gastou R$ 9,00, o que nós três gastamos juntos foi R$ 27,00. E se o garçom pegou R$2,00 para ele, temos:

Nós: R$27,00
Garçom: R$2,00
TOTAL: R$29,00

Pergunta-se: Onde foi parar o outro R$1,00?
Imagem


Primeiro vcs não gastaram 9 reais e sim 8,333, pois:

se o dono do restaurante fez um desconto, a conta passa a ser R$25 reais.

então, cada um teria que dar R$ 8,333 pra pagar a conta do restaurante.

se cada um der R$ 8,333 fica

3 x 8,333 = 24,9999, ou seja R$ 25 certo?
R$ 25 reais da conta, mais os 2 que ficaram com o garçom e 1 real que foi devolvido a cada um fica

25 + 2 + 1 + 1 +1 = 30 :D

fácil :D
 
f0ormigasz' Escreveu:
braaian Escreveu:
f0ormigasz' Escreveu:brain respondedo sua pergunta

R$ 1 : 50-1 =49

1 real dois pontos um conta
qual seria a conta
50-1 que da 49 :)
acertei a sua quero ver acerta a minha



não entendi sua resposta O.O

auehuaeaehuaeuaeuae


tipo assim mano tem a frase inteira

Pegou R$ 50 do pai, devolveu R$ 1:

No final tem 2 ponto /\

e depois tem a conta 50-1 =49

e ele devolveu apenas 1 real para mae e um ral para o pai , no caso ele ficou com 1 real que falta :)



então, como expliquei, ele pegou 50 com o pai e 50 com a mãe. devolveu 1 real pra cada um, ou seja, ficou como se ele tivesse pego 49 reais com cada então

49 reais do pai + 49 reais da mae = 98 reais + 1 real que ficou com ele = 99 reais

mas o total era 100, cade o outro 1 real?

vc fez errado manolo :D
 
negocio é o seguinte, se da 97 reais, vai dar 48,50 do pai e da mãe sobrando assim 3 reais, ele devolve 1 real para cada vai totalizar 49,50 sobrando assim 1 real com ele que e o q falta para cada um para voltar a formar os 50 reais!